Ujian Amat Serius

Posted by MARIA YULIANA G. on January 6, 2014 in Uncategorized |

Selamat menempuh UAS teman-temaaan :D
Semoga kita semua dimudahkan sama Tuhan dalam mengerjakan ujian.
Persiapkan ujian dengan baik, baca semua catatan dan bahan yang udah diberikan. Kalau perlu pinjem catatan temen yang lengkap lumayan buat belajar. Daaaaan jangan lupa berdoa, minta doa sama ibu, minta doa sama bapak juga. Karena percaya atau engga, doa itu bikin kita tenang dan merasa lancar ngerjain soalnya.
Selain itu, sebelum berangkat cek semua perlengkapan ujian. KSM, alat tulis, dan kalo bisa HP di silent aja jadi ga bunyi waktu ujian.
Selamat menempuh UAS teman-temaaan
Semoga sukses :D

Selamat Datang Kembali Dunia Perkuliahan :D

Posted by MARIA YULIANA G. on September 10, 2013 in Kuliah |

Liburan itu memang menyenangkan. Tapi yang harus diingat, sepanjang-panjangnya liburan nanti akan berakhir juga. Contohnya ya liburan panjang ini. Biasanya kalau liburan tidur, jalan-jalan sama orang tua atau teman, cari bacaan yang bagus, wisata kuliner, ketemu teman-teman lama, dan lain-lain.

Sekarang, mulai lagi deh dunia perkuliahan. Bangun pagi-pagi, sarapan, praktikum di lapang, kuliah, duduk yang manis, mendengarkan penjelasan dosen, kalau ngantuk nyatet supaya ga ngantuk, istirahat, makan siang, lanjut kuliah lagi, rapat, makan malam, pulang, ngerjain tugas, tidur, bangun pagi-pagi, sarapan, praktikum di lapang, kuliah, daaaan seterusnya sampai liburan lagi. Kalau liburannya selesai mulai lagi deh bangun pagi-pagi, sarapan, praktikum, kuliah, duduk yang manis blablabla sampai lulus kuliah.

Kira-kira sekarang baru satu minggu efektif kuliah tapi berbagai deadline dan tugas yang kadang membuat saya berpikir liburan mana liburan?? Tapi disini coba berpikir positif saja karena  life is like a roller coaster, it has its ups and downs but it’s your choice to scream or enjoy your ride :D

kalau lagi banyak tugas, merasa berat banget, merasa apa ya? merasa tidak mampu, coba deh liat foto orang tua. Bayangkan mereka yang selalu bangga sama kita, menaruh banyak harapan buat kita, mendukung kita, berusaha keras supaya kita bisa mendapat pendidikan terbaik seperti sekarang. Apa mereka dalam bekerja kerasnya pernah mengeluh sama kita? Apa kita mau nyerah cuma karena tugas yang banyak banget itu? Yakin deh kalau tugas-tugas kuliah kita ga sebesar kerja keras mereka. Semoga ini bisa jadi motivasi yaa :D

Selain itu dalam menghadapi tugas yang banyak ini, enjoy aja lah jangan dibuat pusing karena pusing itu membuat kita ga bisa berpikir dengan baik. Kalau pikiran kita enjoy, pasti ada saja deh ide atau apapun itu yang membuat kita bisa menyelesaikan tugas. Orang bilang sih itu namanya the power of kepepet. karena se-mepet-mepetnya tugas atau deadline, nantinya selesai juga. Itu pasti. Buktinya ya postingan ini hehehehe

Jadi, buat semuanya, buat saya juga, semangat untuk menjalani semester yang baru ini, semoga semester ini menjadikan kita lebih baik lagi dalam mengatur segala hal seperti mengatur kesibukan kita, mengatur cara belajar supaya ip kita lebih baik dari kemarin. Amiiiiin

SEMANGAT KULIAHNYA TEMAAAN :D

1

Hello world!

Posted by MARIA YULIANA G. on September 28, 2011 in Uncategorized |

Selamat datang di Blog Mahasiswa IPB. Ini adalah postingan pertamamu. Edit atau hapus postingan ini dan mulailah menulis blog sekarang juga!

Copyright © 2011-2014 mariaygrace's blog All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.2.3, from BuyNowShop.com.